Comme son nom l’indique, le savoureux plumcake au chocolat promet un véritable délice. Ce gâteau est très tendre et doux comme un nuage, agréablement parfumé à la vanille et vraiment chocolaté. Parce que tout le monde aime le chocolat, vous pouvez être sûr(e) que ce dessert chocolaté fera le plaisir des gourmands et des fans de chocolat. Pourtant, la recette est très simple à réaliser. Nous le prouverons à travers ces quelques lignes.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Nombre de portions : pour 6 personnes

Niveau de difficulté : faible

Budget : vraiment pas cher

Mode de cuisson : au four

Un gâteau au chocolat réalisé grâce à ce mélange d’ingrédients

  • 200 g de farine 00
  • 200 g de grains de chocolat
  • 160 g de sucre
  • 150 g de yaourt nature
  • 70 g de fécule de maïs
  • 50 g de cacao en poudre amer
  • 4 œufs
  • 120 ml d’huile de maïs
  • 1 cuillère à café de vanille
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • Du sucre en poudre
  • Du beurre
  • De la farine 00

Le savoureux plumcake au chocolat en pas à pas

  1. Déposer les pépites de chocolat au réfrigérateur une heure avant la préparation
  2. Beurrer et fariner le moule à cake
  3. Allumer le four pour le préchauffer à une température de 160°C
  4. Tamiser la farine avec la fécule de maïs, la levure chimique et le cacao en procédant pendant 2 fois
  5. Mettre de côté
  6. Utiliser le batteur planétaire ou le batteur électrique pour battre les œufs avec le sucre, la cannelle, l’extrait de vanille et la pincée de sel
  7. Poursuivre ensuite avec le yaourt et l’huile de maïs
  8. Toujours bien fouetter avec la machine
  9. Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter progressivement la farine, mais cette fois-ci, mélanger avec une spatule en procédant de bas en haut
  10. C’est à ce moment qu’il faut ajouter les pépites de chocolat
  11. Bien mélanger
  12. Verser la préparation dans le moule préalablement graissé et fariné
  13. Faire cuire au four pendant 50 minutes à une température de 160°C
  14. Avant la fin de la cuisson, déposer un cure-dent au centre de la pâte qui doit ressortir bien propre
  15. Lorsque le gâteau est bien cuit, enfiler les gants et sortir le moule du four
  16. Laisser refroidir et démouler
  17. Saupoudrer de sucre glace le savoureux plumcake au chocolat et découper en portions avant de servir