La savoureuse tarte amandine aux cerises et crème fraîche, un dessert du printemps, peut se dresser sur vos tables maintenant. Servez-la au petit-déjeuner ou en collation durant l’été et sa chaleur avec une touche de fraîcheur.

Le fruit rouge à lui seul arrive à vous convaincre de la saveur de ce plat donc n’hésitez pas à le préparer.

Elle se réalise en peu de temps et les ingrédients se trouvent facilement sur le marché ou peut-être déjà chez vous.

Comme toutes les tartes, l’extérieur est croustillante accompagné d’une garniture moelleuse avec les cerises.

Retroussez les manches et préparons la recette.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


75 g de beurre
600 g de cerises
5 g de maïzena
1 rouleau de pâte brisée
2 œufs + 1 jaune + 1 blanc
60 g + 1 cuillère à soupe de sucre
100 g de poudre d’amande
30 cl de crème fraîche liquide

Préparation

Comment faire la tarte amandine aux cerises et crème fraîche ?


En premier lieu, commencer par retirer le noyau des cerises.

Et démarrer le four puis ajuster à 200°C pour le préchauffage.

Après, couvrir le fond d’un moule de 26 à 27 cm de papier cuisson.

Étaler la pâte brisée à l’intérieur et enrouler les bords vers l’extérieur.

Piquer le fond avec une aiguille et enfourner la pâte dans le moule durant 10 minutes.

En attendant qu’elle tiédisse et associer les 2 œufs, le jaune, et le sucre dans un saladier.

Verser la poudre d’amande et maïzena dans la préparation et ajouter également la crème.

Mélanger bien et faire fondre le beurre de côté dans une petite casserole à feu doux.

Le couler dans le précédent mélange et remuer convenablement.

Autre part, battre le blanc d’œuf en neige très ferme et ajouter une pincée de sel.

Puis introduire également une cuillère à soupe de sucre et continuer de battre 30 s.

Après, verser le tout dans la crème en mélangeant de bas en haut en curant bien le fond.

Maintenant, disposer les cerises sur la pâte brisée cuite à l’avance.

Couler la crème par-dessus et égaliser bien la surface puis déposer au four.

25 minutes de cuisson à 200°C suffisent mais vérifier le centre à la fin.

Ce temps passé, sortir la tarte du four et disposer sur un plat de service.

Dégustez donc cette savoureuse tarte amandine aux cerises et crème fraîche, un dessert du printemps.

Profitez tant qu’il est bien chaud et tendre.