Le saumon aux asperges que nous allons vous proposer aujourd’hui est un plat très savoureux et très sain.

Il est très simple à réaliser et ne prend que quelques minutes.

Léger et très appétissant, le saumon aux asperges suivant peut aussi bien être servi comme second plat que comme entrée.

De plus, il est très nutritif et peut être adapté selon les ingrédients à disposition de chacun.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

Portions : pour 2 personnes

Ingrédients

400g de filet de saumon

300g d’asperges

1 gousse d’ail

1 citron

Du persil

Du beurre doux

Pincées de sel et de poivre

Préparation

Comment préparer un savoureux saumon aux asperges ?

Pour obtenir un savoureux saumon aux asperges, il faut commencer par nettoyer ces dernières en enlevant la partie la plus dure de la tige.

Ensuite, les rincer convenablement à l’eau courante.

Une fois que c’est fait, il faudra les blanchir en les plongeant dans de l’eau bouillante salée pendant 2 minutes.

Puis, les égoutter, les rincer de nouveau sous l’eau froide et les mettre de côté.

Maintenant, pour le filet de saumon, il faudra commencer par vérifier qu’il ne reste pas d’arêtes et les enlever si c’est le cas.

Par la suite, couper le poisson en tranches et enlever sa peau si nécessaire.

Dès que c’est fait, placer les tranches de filet de saumon sur un plat à four recouvert de papier sulfurisé.

Ensuite, disposer les asperges sur le côté avant de saler et de poivrer.

Puis, dans un petit bol, mettre le beurre, le jus d’un demi-citron, la gousse d’ail pressée et une poignée de persil haché et mélanger le tout à l’aide d’une fourchette.

Une fois la crème au beurre prête, l’étaler convenablement sur le saumon et les asperges.

Il est maintenant temps de faire cuire le tout en plaçant la plaque de cuisson dans four ventilé à 190°C pendant 20 minutes environ.

Si vous voulez qu’une croûte se forme, il faudra activer la fonction grill en fin de cuisson.

Enfin, après la cuisson, il ne reste plus qu’à transférer notre saumon aux asperges sur un plat de service et le décorer avec quelques tranches de citron.

Bonne dégustation !