La sauce au yaourt et au citron que nous allons vous partager aujourd’hui est une préparation très savoureuse parfaite pour assaisonner les pommes de terre bouillies ou encore d’autres légumes.

A la fois très simple et rapide, cette préparation offre un goût assez et très frais qui embellira les recettes.

D’ailleurs, avec ses saveurs, elle peut être très addictive et peut correspondre à n’importe quel type de plats.

Pour une sauce au yaourt et au citron parfaite, il faudra quand même bien doser les ingrédients, notamment celles de la moutarde et du citron qui sont assez puissants en termes de goût.

Ingrédients

150g de yaourt blanc entier

1 cuillère à café de moutarde à la crème

Le zeste râpé d’un citron biologique

2 cuillères à soupe de jus de citron à volonté

Un brin de persil haché ou quelques feuilles de menthe

Une touffe de ciboulette hachée

Pincées de sel

Préparation

Comment préparer une belle sauce au yaourt et au citron?

Pour commencer, il faudra bien laver le citron, la menthe ou le persil ainsi que la ciboulette.

Ensuite, sécher convenablement le citron, le râper et presser son jus dans un petit bol.

Puis, il faudra hacher la menthe et la ciboulette très finement à l’aide d’un couteau bien tranchant.

Une fois que c’est fait, il ne reste plus qu’à mélanger le tout et ajouter le reste des ingrédients.

Ainsi, vous obtiendrez une belle sauce au yaourt et au citron prête à assaisonner n’importe quel plat.

Toutefois, il faudra faire très attention aux quantités et les correspondre à vos besoins et à vos préférences.

D’ailleurs, il est tout à fait possible d’ajouter quelques pincées de sucre pour adoucir le tout.

En outre, vous pouvez également ajouter deux cuillères à soupe de mayonnaise pour augmenter la consistance de la sauce. De plus, la mayonnaise est capable d’atténuer légèrement le goût fort de la moutarde et permet donc d’équilibrer la saveur.

Enfin, pour les amateurs de produits épicés, il est tout à fait faisable d’y ajouter du piment mais en très petite quantité pour ne pas dénaturer la sauce.