Le sandwich cake est une idée amusante d’apéritif à partager entre amis ou en famille, parfait aussi pour un anniversaire. La recette est simple et rapide, superposez quatre tranches de pain chacune avec une garniture différente.
Préparation : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes
INGRÉDIENTS
pour le sandwich:
4 tranches de pain long pour sandwichs
80 g de thon à l’huile (poids égoutté)
1 cuillère à soupe de câpres dessalées
1 filet d’anchois à l’huile
50 g de mayonnaise
80 g de fromage robiole
100 g de tranches de saumon fumé
80 g de fromage frais à tartiner
quelques feuilles de roquette
10 olives vertes dénoyautées
Décoration:
100 g de fromage frais pour la garniture
3-4 tomates cerises rouges
salade de roquette
poivre
PREPARATION
la sauce au thon
mixez le thon égoutté, les câpres dessalées, le filet d’anchois et la mayonnaise. jusqu’à obtenir une crème épaisse. Transférer dans un bol et réserver.
Étalez une tranche de pain sur une planche à découper (ou un plat de service) et tartinez-la de sauce au thon. Répartir uniformément avec le dos d’une cuillère ou avec une spatule. Recouvrez d’une autre tranche de pain et étalez le robiola dessus, en atteignant toujours les bords.
Couvrir d’abord avec les tranches de saumon puis avec une autre tranche de pain. Faire une nouvelle couche avec le fromage frais à tartiner, la roquette et les olives coupées en deux.
Couvrir d’une tranche de pain, tartiner d’un voile de fromage frais et décorer au choix avec de la roquette, des tomates cerises coupées en deux ou en quartiers et du poivre fraîchement moulu.