La salade grecque est un plat typique de l’été, un plat unique sain et nutritif qui peut également être servi en entrée ou en accompagnement. La recette est basée sur des ingrédients de saison, tout d’abord les tomates et les concombres, les oignons, les olives et le fromage grec le plus célèbre, la feta.
Une alliance de saveurs irrésistible.
Préparation : 15 minutes
Portion : pour 3 – 4 personnes
INGRÉDIENTS
1 concombre
2 tomates cuivrées
1 oignon rouge
1 poivron vert
olives noires dénoyautées
200 g de feta
Origan
huile d’olive
sel- poivre
PRÉPARATION
laver, sécher et couper tous les légumes. Pelez le concombre et coupez-le en cubes.
Nettoyez le poivron en enlevant les graines et les filaments internes, puis coupez-le en fines lamelles. Couper les tomates en morceaux et l’oignon en rondelles pas trop fines.
Commencez à disposer le concombre dans un grand saladier ou un grand plat de service.
Saupoudrez-le d’un peu de poivre et superposez les tomates. Ajouter les lanières de poivron et d’oignon, puis les olives.
Assaisonner de sel, de poivre et d’un filet d’huile. Disposez le bloc de feta sur les légumes.
Assaisonnez également cette dernière d’un filet d’huile et d’une pincée de poivre.