Prenez plaisir lors de votre régime avec la savoureuse salade de riz noir aux crevettes et courgettes qui se réalise en rien de temps.
Très jolie et délicieuse, le riz noir va apporter une couleur agréable dans votre assiette et la recette est garnie avec des légumes ainsi que des fruits de mer.
Tout le monde va trouver son bout de bonheur en la savourant avec une bonne salade verte et un verre de jus de fruits.
Pour ceux qui sont allergiques aux fruits de mer, servez avec des tranches de citron et vous pouvez également remplacer les crevettes par des thons émiettés.
De plus, la préparation est très moyennement et les ingrédients de la liste sont tous accessibles et à bon prix.
Cette alléchante salade de riz noir aux crevettes et courgettes saura égayer votre journée. Alors, enfilez votre tablier et cuisinez comme un chef !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
500 g de courgettes
160 g de riz noir
500 g de queues de crevettes
2 cuillères à soupe de maïs
Pincée de sel au goût
Un filet d’huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire la salade de riz noir aux crevettes et courgettes ?
Tout d’abord, décortiquer les fruits de mer, ôter la carapace et retirer le fil noir intestinal.
Rincer sous l’eau courante et placer le tout dans un bol. Laver les courgettes et couper en cubes.
Mettre un filet d’huile d’olive extra vierge dans une poêle et y faire revenir les crevettes.
Laisser refroidir complètement et faire bouillir le riz en attendant.
Placer dans un bol et ajouter le reste des ingrédients. Saler légèrement et mélanger le tout avec une spatule en bois.
Ajouter enfin de l’huile d’olive extra vierge et servir la salade de riz noir à vos invités.
Voilà, l’exquise salade de riz noir aux crevettes et courgettes est maintenant prête. Bon appétit !