La salade de riz au thon et à la feta est un plat frais, parfait pour l’été. Une recette simple et rapide qui se prépare à l’avance et qui se déguste au déjeuner sur la plage, en pique-nique ou au bureau.
En été, les salades de riz sont un véritable incontournable, pratiques, rapides et polyvalentes, elles résolvent les repas en famille, entre amis et même les pauses déjeuner au travail. Cette salade de riz ne fait pas exception, un plat frais parfait pour l’été avec une recette facile.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

300 g de riz
150 g de thon à l’huile
150 g de tomates cerises
150 g de feta
quelques feuilles de menthe
huile d’olive extra vierge
sel-poivre

PRÉPARATION

Faire bouillir le riz dans une eau bouillante salée abondante, l’égoutter al dente, le laisser refroidir. le mettre dans un plat de service.

ajoutez les tomates cerises lavées et coupées en deux comme premier ingrédient. Poursuivre avec le thon à l’huile, égoutté et haché grossièrement.

Ajouter la feta coupée en dés et assaisonner avec de l’huile, du sel et du poivre. Couvrir d’un film alimentaire et laisser au réfrigérateur pendant une heure.

Avant de servir, ajoutez les feuilles de menthe fraîche à votre salade. Le plat est prêt.