Quel été serait-il sans salade de poulet? Chacun à sa propre version du cœur, mais cela met tout le monde d’accord.
Une salade de poulet légère, dont les tranches sont passées sur le gril puis mélangées avec des légumes de saison, du fromage, des olives et une sauce délicate à base de yaourt et de moutarde. Tout simplement fantastique.

Ingrédients

700 g de filets de blanc de poulet
250 g de poivrons jaunes ou rouges
50 g d’olives vertes dénoyautées
200 g de fenouil
150 g de carottes
200 g d’emmenthal
sel

Pour l’assaisonnement:
125 g (1 pot) de yaourt blanc allégé
20 g de moutarde fine
100 ml huile d’olive
ciboulette
sel
poivre

Préparation

La poitrine de poulet doit être fine, alors on prend les tranches et on les bat légèrement avec un maillet à viande, placé entre deux morceaux de film alimentaire.
Lorsqu’ils sont prêts, faites-les cuire sur un gril très chaud, 2-3 minutes de chaque côté.
Quand la tranche est bien grattée par la grille d’un côté, la retourner avec une pince pour ne pas la percer avec les dents de la fourchette et la faire cuire de l’autre. On ne monte qu’à la fin, puis on retire les tranches du gril et on les place sur une assiette.

En attendant qu’ils refroidissent la couper en lanières, nettoyer les légumes, ouvrir piment en deux et élimine les pépins ainsi que les filaments internes, Coupez-le d’abord en couches, puis en lanières, en gardant de côté.
lavez le fenouil, nettoyez-le, enlevez les barbes et les parties les plus externes, coupez-le en tranches puis en petits morceaux.
coupez les olives dénoyautées en deux. couper l’emmenthal en tranches, en le réduisant en morceaux de 1 ou 2 centimètres de large.

la sauce:
verser le yaourt et la moutarde dans un bol, ajouter la ciboulette couper, saler et poivrer. mélanger, ajouter l’huile.
dans un grand bol, ou une assiette de service ovale, mettre le poulet avec tous les légumes, le fromage et les olives, mélanger. Assaisonner avec beaucoup de sauce, bien mélanger et couvrir d’un film alimentaire.
Laissez-le reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de le mettre à table.