Salade de pois chiches et roquette, excellente fraîche et légère, parfaite si vous ajoutez également quelques flocons de Grana Padano.
Pour que cette simple salade soit parfaite, il suffira de la servir avec un filet de bonne huile d’olive, ou pour les amateurs, le vinaigre balsamique ou le glaçage au vinaigre balsamique au goût est également parfait.
La salade de pois chiches et de roquette est idéale pour l’été, vous pouvez préparer les pois chiches à l’avance, mais je vous suggère d’ajouter la roquette et le Grana Padano uniquement au moment de le servir, en utilisant tous les ingrédients frais, il sera parfait même s’il est assaisonné à la dernière minute, au moins vous ne pouvez mettre à l’avance que de l’huile et du sel.
préparation : 15 minutes
cuisson : 40 minutes
Portions : pour 3/4 personnes
Ingrédients
250 g de pois chiches secs
roquette
fromage Grana Padano
1 filet d’huile d’olive
sel
vinaigre balsamique (ou glaçage au vinaigre balsamique au goût)
Préparation
Laver les pois chiches, les faire tremper dans de l’eau froide pendant une nuit.
Faire bouillir les pois chiches avec beaucoup d’eau et le sel nécessaire, les cuire environ 40 minutes, les temps varient selon la qualité des pois chiches, puis vérifier la cuisson, égoutter les pois chiches et les verser dans un bol.
Assaisonnez les pois chiches avec un filet d’huile d’olive, le sel nécessaire et conservez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Lorsque le moment est venu de mettre les pois chiches à table, ajoutez la roquette, un peu de flocons de Grana Padano et un filet de vinaigre balsamique ou de glaçage au vinaigre balsamique au goût.