Optez pour un plat équilibré avec cette salade de macaroni aux œufs à la coque, irrésistible. La recette est extrêmement nourrissante et saine, pour ceux qui cherchent un plat avec une alimentation bien calculée.
Ce plat se mange à froid et est très simple à réaliser, sans trop d’efforts.
Il est bien coloré, ce qui le rend appétissant et indique tout de suite qu’il est très riche.
C’est la recette idéale pour en faire un déjeuner, surtout le lendemain d’une fête.
Voyez toute de suite comme préparer cette salade dans le suite de cet article !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portion : pour 2 personnes
Ingrédients
1 tasse de macaroni
2 cuillères à thé de miel
125 ml de yaourt grec sans gras
1 cuillère à soupe de persil frais
Pincées de sel et de poivre au goût
1/4 de tasse d’oignon rouge coupé en dés
125 ml de mayonnaise
2 œufs à la coque, pelés et coupés en morceaux
1 tasse de poivron vert coupé en dés
1 cuillère à soupe et demi de vinaigre de vin blanc
3/4 de tasse de céleri coupé en dés
2 cuillères à thé de moutarde de Dijon
1 tasse de carottes râpées
Préparation
Comment faire une salade de macaroni aux œufs à la coque?
Dans un premier temps, observer les indications sur emballage du macaroni.
Puis, faire cuire le macaroni dans de l’eau salée selon les guidages du paquet.
Une fois cuit, drainer et arroser avec de l’eau froide.
À côté, fusionner la mayonnaise et le yaourt grec dans un bol de dimensions moyennes.
Adjoindre également la moutarde, la miel ainsi que le vinaigre.
Par la suite, rehausser l’ensemble à l’aide du poivre et du sel.
Maintenant, additionner le macaroni au mélange, suivi des restes d’ingrédients.
Verser une quantité suffisante de persil pour accentuer l’odeur et décorer.
La salade de macaroni aux œufs à la coque irrésistible est maintenant prête à être servie.
Profitez d’une meilleure dégustation !