La salade de grenade est à la fois fraîche, croquante et vraiment savoureuse grâce à la fusion de ses ingrédients. Pour ceux qui aiment les plats salés, aigres-doux et acidulés en même temps, alors cette salade est la bienvenue sur les tables lors du déjeuner ou des fêtes.
La salade de grenade est non seulement légère, mais s’avère complète, riche et bien digeste. C’est un plat sain que vous pouvez manger sans modération.
Réalisez cette salade originale chez vous à tout moment. La recette est ultra-simple et il ne vous suffit que de 15 minutes pour la préparer. Épatez tout le monde avec votre salade aigre-doux en entrée ou bien en guise d’accompagnement de vos plats.
Temps de préparation : 15 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : pas du tout cher
Nombre de portions : 6
La liste des ingrédients nécessaires pour réaliser cette recette de salade
- 400 g de brocoli
- ½ pamplemousse
- 40 g d’amandes
- 40 g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Du vinaigre balsamique
- 1 pincée de sel
Les étapes à suivre pour réaliser la salade de grenade
- Découper le brocoli en fleurons
- Bien laver et vérifier s’il n’y a pas d’insectes et s’il n’y a plus de saletés
- Égoutter sur une grille ou un torchon
- Peler le pamplemousse et bien retirer la peau blanche généralement amère
- Diviser en quartiers ou en morceaux, tout dépend de la taille de votre pamplemousse
- Couper le capuchon assez profondément afin de décortiquer la grenade, l’idée est que les grains ne s’abîment pas
- Découper dans le sens de la longueur jusqu’à pétiole à une distance de 4 cm
- Pour faire sortir les grains facilement, déposer la grenade au niveau de la partie coupée sur la main concave
- Utiliser une cuillère pour battre côté peau et attendre que les pépins sortent
- Il est temps de préparer les amandes, découper en tranches avec un couteau, dans le sens de la longueur
- Tremper les raisins secs dans de l’eau afin de les nettoyer et de les ramollir
- Dans un saladier, mélanger les bouquets de brocoli, les raisins secs, les amandes et les morceaux de pamplemousse
- Saler
- Ajouter l’huile d’olive extra vierge et le vinaigre balsamique
- Bien incorporer
- La salade de grenade est prête pour la dégustation