La salade de fruits de mer de est un classique savoureux et rafraîchissant de la cuisine italienne que tout le monde aime, même les plus jeunes.

La salade de fruits de mer est fabuleuse! Simple à réaliser et fait avec peu d’ingrédients, c’est vraiment très bon. Fabriqué avec du poisson frais, il est vraiment irrésistible!

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1h

Ingrédients

350 g de crevettes
850 g de poulpe
400 g de calamars
600 g de seiche
persil haché au goût
un demi-citron
sel et poivre
huile d’olive
15 ml de jus de citron
200 g de légumes marinés

Préparation

Cuire le poulpe 30 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée avec un demi-citron.
Après le temps nécessaire, laisser refroidir le poulpe dans son eau de cuisson. Pendant ce temps, dans une seconde casserole d’eau bouillante légèrement salée, cuire les seiches 10-15 minutes.
Au terme de la cuisson, retirer les seiches et cuire les calamars 10 minutes. Après le temps nécessaire, retirez les calmars et faites cuire les crevettes pendant 2-3 minutes.

Laissez maintenant tous les ingrédients refroidir avant de couper les calamars et seiches en lanières et le poulpe en morceaux de 2-3 cm. Récupérez les morceaux de poisson dans un bol et ajoutez le cornichon. Arroser d’huile et de jus de citron. Saler et poivrer et assaisonner de persil haché. Mélangez délicatement et laissez reposer au réfrigérateur quelques minutes avant de servir.

astuces
Cependant, pour obtenir un résultat encore meilleur, utilisez simplement quelques petites astuces.
La première consiste à laisser refroidir le poulpe dans son eau de cuisson et le faire cuire à l’eau bouillante avec un bouchon car il sera plus moelleux.
La seconde consiste à laisser refroidir le poisson avant de le découper, de cette façon en fait il ne s’effilochera pas.