Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
PORTIONS : pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

1 baguette
4 filets de saumon frais de Norvège de 200 g chacun
1 gousse d’ail
20 g de parmesan
huile d’olive
laitue
aneth frais
sel-poivre

Pour  L’assaisonnement
100 g de crème sure
1 cuillère à café de jus de citron
1 pincée de zeste de citron

PRÉPARATION

Coupez la baguette en tranches et faites-la griller au four jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Préparez la vinaigrette :
Dans un bol, mélangez la crème sure avec le jus et le zeste de citron râpé.

Faites cuire les filets de saumon dans une grande poêle antiadhésive, dans laquelle vous avez fait chauffer un peu d’huile avec l’ail non pelé, pendant 4 minutes côté peau puis encore deux minutes côté opposé. Retirer la peau, assaisonner de sel et poivre, pétoncles et réserver.
Dans un bol, mélanger la laitue avec le saumon, le pain et l’aneth en remuant avec une cuillère. Répartir dans 4 saladiers individuels et garnir d’un peu d’assaisonnement, de poivre et de copeaux de parmesan. Sers immédiatement.