La salade aigre-douce poulet-poivron est une recette simple et rapide pour une salade estivale colorée et savoureuse. Un plat polyvalent qui convient aussi bien à un déjeuner qu’à un dîner entre amis
La salade aigre-douce poulet-poivron est une recette simple et rapide pour une salade estivale colorée et savoureuse. La poitrine de poulet est d’abord bouillie pendant 15 minutes afin qu’elle reste tendre. Les poivrons aigre-doux sont simples à préparer: et vous pouvez encore décomposer le timing
de cette recette en choisissant des poivrons aigre-doux prêts à l’emploi (mais toujours de qualité).
La touche supplémentaire est donnée par une vinaigrette vraiment savoureuse: c’est une sauce savoureuse avec de la moutarde, de l’huile et des câpres. Le poulet est un ingrédient qui se prête bien à la star des plats d’été, grâce au fait que même mangé froid il est très agréable.
PRÉPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 25 mn – 30 mn
PORTIONS : pour 4 – 6 personnes
INGRÉDIENTS
Pour la salade
1 blanc de poulet entier
300 g de poivrons colorés aigre-doux
1/2 verre de vin blanc sec
Pour la sauce
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe de moutarde douce
2 cuillères à soupe de câpres
vinaigre blanc
sel
PREPARATION
Dans une casserole, faire chauffer un demi-litre d’eau salée avec le vin, plonger le blanc de poulet divisé en deux à ébullition, le faire bouillir 15 minutes.
Pendant ce temps, consacrez-vous aux poivrons aigre-doux en suivant notre recette.
Réaliser la sauce d’accompagnement:
dans un bol émulsionner l’huile avec la moutarde, les câpres bien égouttées, une pincée de sel et
un trait de vinaigre blanc, réserver.
Égouttez le blanc de poulet, coupez-le en filets et récupérez-le dans un saladier ou un plat de service.
Assaisonner avec la moitié de la sauce préparée.
Ajouter les poivrons émincés, mélanger et assaisonner en versant le reste de sauce.
La salade est prête à être dégustée. A la fois chaud et froid.