Voici ce qu’il faut pour un déjeuner frais qui satisfait tout le monde, une belle salade aux poulet et Jambon complète et satisfaisante, idéale à emporter sous le parapluie, à servir en entrée ou en accompagnement délicieux. La préparation est vraiment simple, il suffit de la préparer un peu plus tôt pour éviter l’engagement d’un cours. Goûtez-y en ajoutant peut-être des fruits secs, ce sera un déjeuner super énergique et léger.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
1 kg de blanc de poulet
150 g Jambon cuit
4 concombres
1/2 citron bio
les feuilles de céleri
Persil
l’huile d’olive
Sel – Poivre
Préparation
Mettez d’abord la poitrine de poulet à bouillir, vous pouvez choisir de la faire cuire entière et de la laisser au moins 20 à 25 minutes (de cette façon, elle sera plus juteuse) ou de la couper en morceaux pas trop petits et de la faire bouillir pendant 15 minutes au plus.
Une fois le poulet prêt, prenez-le, égouttez-le et passez-le sous l’eau froide afin d’arrêter la cuisson. coupez-le en petits morceaux et mettez-le dans un grand bol.
Ajouter le jambon cuit coupé en lanières, le jus et le zeste de citron, les concombres épluchés et hachés, les feuilles de céleri hachées, le persil haché, le sel et l’huile.
mettez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.