Voyons ensemble comment préparer une salade de pommes de terre et de thon en un clin d’œil , une recette facile pour une savoureuse salade froide d’été. Adaptée en accompagnement de plats de viande ou de poisson, la salade de pommes de terre et de thon peut aussi être un excellent plat unique pour un dîner rapide, à préparer quelques heures à l’avance et à conserver quelques minutes au réfrigérateur avant de la déguster.
Pour la préparation on peut utiliser du thon en conserve égoutté ou du thon au naturel. Qu’en pensez-vous, pouvons-nous le préparer ensemble ? Voyons tout de suite comment faire !

Préparation : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

500 g pommes de terre
300 g thon à l’huile ou au naturel
1 concombre
1 persil
sel-poivre
huile d’olive
le vinaigre

Préparation

Faire cuire pendant environ 10 min dans de l’eau bouillante salée (vérifier la cuisson). Laisser refroidir. Ensuite, nettoyez-les et coupez-les en petits morceaux dans un bol.
ajouter le thon haché, le concombre nettoyer et couper en fines tranches, et le persil Hacher finement.
Assaisonner, saler, poivrer, verser un filet d’huile d’olive et de vinaigre. Bien mélanger.