Simple et délicieuse, la salade aux pamplemousse et avocat est un plat d’accompagnement qui présente une heureuse union entre le croquant de la laitue, la fraîcheur du pamplemousse et la délicatesse beurrée de l’avocat. Sur l’ensemble la touche d’une mayonnaise aromatisée au curry.
Parfait aussi en entrée saine pour ouvrir un dîner entre amis.
La salade est une idée délicieuse et facile à réaliser qui peut être proposée à diverses occasions.
En accompagnement d’un simple burger à la viande ou en entrée d’Avec du riz blanc ou une tranche de pain noir cela devient un repas léger et équilibré, parfait pour la pause déjeuner au bureau.
Cette salade de pamplemousse rose est bien équilibrée en saveurs et en textures.
Le pamplemousse rose est un fruit de saison riche en vitamine C,
Préparation : 20 min
Portions : pour 12 personnes
INGRÉDIENTS
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à café de curry
6 pamplemousses roses
2 avocats mûrs
1 tête de laitue Iceberg
jus de citron
sel
poivre
PRÉPARATION
Mélangez la mayonnaise avec le curry pour la parfumer.
Pelez les pamplemousses et épluchez-les bien. Coupez chaque avocat en deux, coupez chaque moitié en plusieurs quartiers.
Pelez-les délicatement et arrosez-les de jus de citron.
Lavez et séchez la salade, puis coupez-la en morceaux.
Dans un grand plat mélanger les ingrédients. Ajouter quelques flocons de mayonnaise, saler et poivrer.