Précieuse et nutritive, cette salade de fenouil et de pomme se prépare en seulement 10 minutes et ne nécessite aucune cuisson. Riche en nutriments nobles, vitamines, fibres et sels minéraux, c’est une recette qui, avec le simple ajout de fromage quartirolo, se transforme en un plat unique équilibré, léger et délicieux.
Le fenouil est un allié précieux en cuisine, riche en sels minéraux et en vitamines, notamment du groupe B et en provitamine A, c’est un ingrédient polyvalent, excellent lorsqu’il est consommé aussi bien cuit que nature.
Cette recette simple de salade de fenouil et pommes est légère et précieuse, grâce à la présence de noix et de pommes elle apporte des nutriments nobles, des fibres et des sucres naturels.
Une salade facile à préparer , qu’il devient un plat unique agréable et original avec le simple ajout de fromage quartirolo.

Préparation : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

2 petits fenouils
1 pomme rouge bio
3 cuillères à soupe de cerneaux de noix
2 cuillères à soupe de raisins secs
vinaigre balsamique au goût
sel et huile au goût
150 g de fromage quartirolo

PRÉPARATION

Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède et hacher grossièrement les cerneaux de noix. Divisez le fenouil en quartiers, retirez les plus grandes feuilles extérieures en gardant la partie verte qui servira de décoration. Rincez le tout sous l’eau courante. Lavez également soigneusement la pomme. Coupez le fenouil en fines tranches dans le sens de la longueur, coupez la pomme en tranches en gardant la pelure.

Dans un petit bol, mélanger l’huile, le sel et le vinaigre balsamique en émulsionnant à la fourchette. Mélanger le fenouil et les pommes tranchées dans un grand bol, ajouter les raisins secs égouttés et les noix. Assaisonnez avec l’émulsion d’huile et de vinaigre et mélangez délicatement. Goûter et saler si nécessaire. Servir immédiatement en saupoudrant la surface de fromage quartirolo émietté et décorer avec le vert de fenouil.