Une recette très facile pour réaliser une salade apparemment insolite mais au goût délicieux,
la salade est bonne et saine. Prêt en un peu plus de 10 minutes avec un minimum d’effort vous apporterez un apéritif à table, ou un second plat très frais pour un déjeuner léger.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 minute
Portions : pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

3 petits concombres
2 poires
200 g de feta
1 citron
huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
thym frais
sel – poivre

PREPARATION

lavez, séchez et émincez finement les concombres, sans les éplucher. Blanchir les tranches à l’eau bouillante salée, les égoutter et les passer rapidement sous l’eau froide. Séchez-les sur un torchon propre.
Lavez et séchez les poires et coupez-les en fines tranches, puis arrosez-les du jus de citron filtré. Disposez une couronne de tranches de concombre sur le plat de service, superposez une couche de tranches de poire et continuez ainsi jusqu’à ce que les ingrédients soient finis.
Terminer par les dés de feta, saupoudrer de feuilles de thym et assaisonner d’une vinaigrette d’huile émulsionnée au vinaigre balsamique, sel et poivre.
Servir immédiatement la salade de concombre et poire.