salade d’été au thon et aux haricots, fraîche qui se prépare en quelques minutes sans cuisson, C’est une salade froide de haricots et de thon avec des oignons rouges et une simple vinaigrette d’huile, de sel et d’origan parfaite pour être consommée comme plat principal pour le déjeuner et le dîner frais, savoureux, si vous aimez la combinaison de thon, de haricots et l’oignon c’est fabuleux, L’idée pour cuisiner des recettes fraîches et savoureuses en été,

préparation : 10 minutes
Portions : 2 personnes

INGREDIENTS

200 g de haricots borlotti (ou cannellini, blancs d’Espagne)
160 g de thon (à l’huile d’olive, nature)
2 tomates
1 oignon rouge de Tropea (ou échalote, oignon doré ou blanc)
l’huile d’olive
l’origan
sel

PREPARATION

Si vous utilisez des haricots secs, vous devrez les tremper et les cuire dans l’eau jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
Si vous utilisez des haricots précuits en bocal, vous devrez éliminer l’eau de végétation et, si nécessaire, les rincer pour enlever l’excédent.

Mettez les haricots dans un bol. Bien égoutter le thon. L’ajouter aux haricots.
Lavez les tomates et coupez-les en tranches. Trancher finement l’oignon et l’ajouter.

Assaisonner d’huile d’olive, de sel et d’origan. Si vous préférez, vous pouvez ajouter d’autres herbes aromatiques et même un peu de piment si vous aimez un petit goût épicé. Vous pouvez manger la salade de thon et de haricots tout de suite ou la conserver et la consommer plus tard.