Un plat rapide et savoureux à base de viande et de légumes.
la salade au poulet et haricots verts est une recette légère qui se prépare en seulement 10 minutes. Les haricots verts, frais ou surgelés, avec leur saveur légère mais caractéristique se marient bien avec le poulet, surtout s’ils sont bien épicés.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 3 personnes
INGRÉDIENTS
300 g de poulet rôti froid désossé
250 g de haricots verts propres
1 jaune d’oeuf de poule fermière
1 citron non traité
1-2 cuillères à soupe de yaourt entier
1 dl d’huile d’arachide
sel
PREPARATION
Hachez les haricots verts, lavez-les et faites-les cuire dans une grande quantité d’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais croquants (environ 8 minutes).
Les égoutter, les refroidir sous l’eau courante et les transférer dans un bol.
Dans un bol plus petit, mettez le jaune avec une pincée de sel, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1 cuillère à soupe d’huile. Monter au fouet électrique, ajouter le reste d’huile.
Ajoutez une ou deux cuillères à soupe de yaourt, selon la consistance et la saveur désirées, et râpez le zeste d’un demi-citron à l’intérieur.
Coupez le poulet en lanières et ajoutez-le aux haricots verts, ajouter la mayonnaise,
mélanger et servir.