La salade à l’avocat, gruyère, et œuf  est un plat unique frais et savoureux, parfait pour un repas léger et savoureux, idéal, par exemple, à emporter au bureau pour une pause déjeuner maison ou pour un pique-nique en plein air. Une recette végétarienne qui peut être préparée facilement et en peu de temps, à base d’ingrédients qui garantissent ensemble un équilibre de saveurs et de textures.
c’est l’une des recettes végétariennes les plus faciles et les plus rapides à préparer, un plat unique léger et nutritif.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

200 g de laitue
150 g de gruyère
3 oeufs durs
1 petit avocat mûr
1 cuillère à café de curry
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
ciboulette
sel
poivre

PREPARATION

Faire durcir les œufs (laisser 7 minutes à partir de l’ébullition), séparer les blancs d’œufs et réserver. Récupérez les trois jaunes d’œufs dans un bol et émiettez-les, ajoutez la cuillère à café de curry, une pincée de sel, une de poivre, les deux cuillères à soupe de vinaigre et d’huile, mélangez jusqu’à obtenir une sauce.
Pelez l’avocat et coupez-le en morceaux. Couper les feuilles de laitue en gros morceaux, les rassembler dans un saladier, ajouter l’avocat et assaisonner avec la sauce préparée en remuant doucement.
Juste avant de servir, saupoudrer de gruyère et de blancs d’œufs coupés en dés et terminer avec la ciboulette coupée en petits morceaux.