Les sablés friables au chocolat sont les petits plaisirs chocolatés que vous pouvez préparer aux enfants et à toute la famille.

Faites-les plaisir avec ces rouleaux parfumés au citron, garnis de pépites de chocolat et fourrés de Nutella, à la texture presque fondante en bouche.

Ces petits sablés se dégustent avec du bon lait chaud ou encore du café, mais peuvent aussi se savourer comme de simples biscuits.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Niveau de difficulté : faible

Coût : économique

Nombre de portions : 12

Mode de cuisson : au four

Des émerillons fourrés de Nutella au goûter : tous les ingrédients requis pour la préparation

  • 200g de farine
  • 80 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 20 g de pépites de chocolat
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique pour gâteau
  • Du zeste de citron au goût
  • Du Nutella au goût

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser vos sablés friables au chocolat ?

  1. Découper le beurre en petits morceaux
  2. Mettre la farine dans un bol puis former un puits au centre
  3. Ajouter le beurre, la levure chimique, le zeste de citron, les œufs et une pincée de sel dans la farine et bien faire incorporer tous les ingrédients
  4. Travailler la pâte avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  5. Ajouter les pépites de chocolat dans la pâte et continuer à la travailler afin que celles-ci soient bien réparties
  6. Fariner votre plan de travail
  7. Étaler la pâte sur le plan de travail avec un rouleau à pâtisserie
  8. Tartiner la surface de la pâte à tartiner Nutella puis rouler pour former une sorte de bûche
  9. Préparer une plaque de cuisson pour accueillir le rouleau de pâte, en la recouvrant de papier sulfurisé
  10. Placer votre rouleau fourré au chocolat sur la plaque de cuisson et tracer des lignes afin de marquer les émerillons, sans pour autant les découper
  11. Préchauffer le four à une température de 180°C
  12. Cuire votre rouleau de pâte brisée au four pendant environ 25 minutes
  13. Une fois la cuisson terminée, découper la bûche en suivant les lignes tracées afin d’obtenir les sablés
  14. Présenter les sablés friables au chocolat sur une assiette pour la dégustation. Bon appétit aux plus gourmands !