les rouleaux aux saumon fumé, une recette facile à préparer. Sans cuisson et en quelques minutes vous pourrez préparer ces délicieux petits pains à l’apéritif ou à déguster avec du pain grillé à l’heure
de l’apéritif.
Les rouleaux de saumon fumé, avocat, fromage à la crème et aneth sont de délicieux rouleaux à la saveur fraîche et délicate. Faciles et plutôt rapides à réaliser, elles sont parfaites en entrée ou à l’heure de l’apéritif, accompagnées peut-être de pain de seigle noir toasté.
Avec sa saveur forte mais élégante, le saumon fumé est un ingrédient polyvalent et très apprécié qui transforme chaque recette en un plat au succès garanti. Pour rester sur le thème de l’apéritif ou de l’apéritif fait maison.

Préparation : 20 min
Portions : pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

160 g de tranches de saumon fumé
300 g de fromage frais à tartiner
1 citron vert (jus et zeste)
1 avocat mûr
aneth frais
sel
poivre

PREPARATION

Dans un bol, mélanger le fromage avec l’aneth finement haché et le zeste de citron vert râpé.
Ajouter le sel et le poivre, bien mélanger, il vous faudra obtenir une crème homogène, la mettre dans une poche à douille par commodité.
Coupez l’avocat en deux, retirez la peau et coupez-le en tranches d’environ 1 cm.
la mettre dans une assiette et arrosez de jus de citron vert filtré.
Étalez une tranche de saumon fumé sur le plan de travail, déposez dessus un peu de fromage à la crème et déposez dessus un bâton d’avocat.
Enrouler la tranche de saumon sur elle-même. Terminer par quelques feuilles d’aneth.
Placer les rouleaux sur une assiette et laisser-les reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.