Les rouleaux de courgette et de thon sont un excellent plat unique pour les déjeuners et dîners d’été. Très faciles à préparer et d’un excellent goût, elles peuvent également être préparées la veille et consommées froides.

Si vous aimez les légumes vous pouvez aussi penser à remplacer les courgettes par d’autres légumes d’été comme des poivrons ou des aubergines. La procédure sera la même pour ne changer que le légume utilisé.

préparation : 30 minutes
cuisson : 10 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients
4 courgettes moyennes
200 gr de thon à l’huile
2 anchois à l’huile
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 oeuf
1 bouquet de persil
chapelure
Sel
huile d’olive

Préparation
Nettoyer et laver les courgettes. Coupez les extrémités et coupez 3 tranches pas trop épaisses dans
le sens de la longueur.
Faites-les griller rapidement sur une plaque chauffante des deux côtés.
Coupez les courgettes restantes en cubes et faites-les cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile.

Dans un saladier, écrasez la courgette cuite à la fourchette, ajoutez le thon égoutté, les anchois,
le persil finement haché, le parmesan râpé et l’œuf. Sel et poivre. Mélangez le tout avec vos mains jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Rouler la garniture fraîchement préparée à l’intérieur de chaque tranche de courgette grillée.
Formez plusieurs brochettes de 4/5 rouleaux de courgettes chacune, à l’aide de bâtonnets de bois.

Mettez-les dans un plat allant au four, arrosez généreusement d’huile, saupoudrez de chapelure et enfournez à 200°C pendant 10/15 minutes.