Pour plus d’inspiration culinaire, apportez de l’élégance à vos recettes d’entrée avec ces adorables courgettes farcies au riz et fromage.

Très simple à faire, c’est un vrai délice à consommer sans modération car les ingrédients à rassembler sont peu caloriques.

Exquise et délicieuse, cette recette marie à la perfection le fromage râpé et les courgettes en une seule préparation.

De plus, la farce est tellement riche en saveur et en goût pour vous donner un maximum de gourmandise pour tout le monde.

En guise de boisson, allégez ces petites bouchées salées avec une boisson fraiche et une bonne salade verte bien allégée pour compléter le tout.

Pour rendre le plat encore plus savoureux votre table apéritive, optez pour ces merveilleux rouleaux de courgettes au fromage.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


2 courgettes grosses
5 tranches
100 g de maïzena
50 g de fromage râpé
Q.s. de menthe
2 blancs d’œufs
Un filet d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les merveilleux rouleaux de courgettes au fromage ?


Tout d’abord, laver et sécher les courgettes et enlever les extrémités.

Couper en fines tranches dans le sens de la longueur lorsqu’elles sont sèches.

Huiler légèrement la poêle et ajouter une pincée de gros sel.

Faire griller les courgettes en les retournant des deux côtés afin d’obtenir une cuisson homogène.

Mélanger dans un plat la semoule de maïs et le fromage râpé. Couper les tranches en lanières et mettre de côté.

Passer les courgettes grillés dans les blancs d’œufs légèrement battus avec une pincée de sel puis dans la semoule de maïs.

Remplir avec les lanières de tranches et de quelques feuilles de menthe brisées à la main.

Rouler chaque tranche de courgette pour former un rouleau.

Combiner deux brochettes de barbecue et embrocher les rouleaux de courgettes.

Transférer les rouleaux de courgettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Arroser d’un peu d’huile et saupoudrer légèrement d’une pincée de sel.

Faire cuire les rouleaux de courgettes dans un four statique préchauffé à une température de 200°C pendant environ 15 minutes.

Servir sur un lit de salade verte bien acidulé et sans oublier la sauce au fromage blanc.

Voilà, les merveilleux rouleaux de courgettes au fromage vous attendent, régalez-vous !