Avec ces rouleaux de chou à la ricotta et saucisse, faites découvrir une toute autre saveur du chou à vos convives. Préparez cette entrée ou ce second plat pour faire apprécier ce légume aux petits.
Il ne vous suffit que de 15 minutes pour concocter ce plat bien garni et délicieux en même temps. Son goût inégalable et sa générosité en fait un plat parfait si vous recevez toute la famille.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Faible
Coût : Économique
Nombre de portions : 12
Mode de cuisson : Au four
La liste des ingrédients à réunir absolument pour réaliser votre plat
- 350 g de ricotta
- 250 g de saucisson
- 50 g de fromage râpé
- 1 Chou de milan
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel au goût
- Poivre au goût
Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser ces rouleaux de chou à la ricotta et saucisse ?
- Laver le chou à l’eau courante puis retirer les bouquets
- Dans une casserole, verser l’eau et porter à ébullition puis ajouter quelques pincées de sel
- Poursuivre avec les feuilles de chou
- Blanchir pendant une durée de 5 minutes puis les égoutter dans une passoire
- Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire revenir la gousse d’ail hachée et les morceaux de saucisson pendant environ 3 minutes
- Dans un bol, mélanger la ricotta, le parmesan râpé, le sel et le poivre noir pour réaliser la farce
- Y ajouter les morceaux de saucisson mijotés
- Farcir les feuilles de choux avec la farce et refermer en boudin
- Graisser un plat allant au four et y disposer vos choux farcis
- Verser un filet d’huile d’olive extra vierge
- Préchauffer votre four à une température de 180°C pendant une durée de 25 minutes
- À la fin de la cuisson, vous avez vos rouleaux de chou à la ricotta et saucisse que vous pouvez arroser de sauce béchamel