Le rouleau de panettone à la pistache est une idée de dessert ou un gâteau pas cher issu de la cuisine italienne. Il met à l’honneur la pistache et ravira sans nul doute les amoureux de gourmandise sucrée à la pistache.

Le rouleau de panettone à la pistache est une recette très simple à réaliser. Pourtant, il promet un goût unique et hors du commun pour régaler les palais. Afin d’accentuer la fraîcheur de ce dessert, vous pouvez le déguster avec une boule de glace à la pistache, par exemple.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Niveau de difficulté : faible
Coût : petit budget
Nombre de portions : 6
Mode de cuisson : au four
Cuisine : italienne

De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser ces délices sucrés ?

Vous avez besoin de plusieurs ingrédients différents pour chaque étape de la préparation de cette recette.
Pour le rouleau :
– 1 pandore
Pour la garniture :
– 300 g de mascarpone
– 200 g de crème de pistache
– 150 g de crème pour les desserts
– 50 g de sucre en poudre
Pour la décoration :
– Quelques cerises confites
– Du sucre en poudre

Comment réaliser du rouleau de panettone à la pistache ?

1- Dans un bol, verser la crème pour dessert froide et bien fouetter
2- Verser petit à petit le mascarpone tout en remuant et poursuivre ensuite avec le sucre glace
3- Bien mélanger le tout avant d’ajouter la crème pistache
4- Fouetter encore quelques minutes afin d’obtenir un mélange bien homogène
5- Garder au frais au réfrigérateur pendant 20 minutes
6- Couper le panettone en tranches et ôter la partie dorée
7- Sur du papier film transparent, étaler les deux tranches sur le centre et les mettre en dessus dessous sur une petite partie
8- À l’aide d’un couteau, tapisser le panettone de crème pistache
9- Enrouler délicatement dans le but d’obtenir un seul rouleau
10- Bien serrer avec le film
11- Garder au frais pendant 1 à 2 heures au frigo
12- Après ce temps de pause, ôter le papier film et déposer sur un plat de service
13- Remplir une poche à douille de la crème de pistache et décorer le dessus du rouleau
14- Mettre en place les cerises confites
15- Découper le rouleau de panettone à la pistache et déguster