Le rouleau de champignons et Asiago est croustillant à l’extérieur et bien garni et généreux à l’intérieur.
Il s’agit d’une idée de dîner facile et rapide, à servir bien chaud avec une bonne bouteille de vin. Mais vous pouvez servir les portions fondantes et savoureuses en apéritif également.
Peu importe les occasions, ce rouleau salé gourmand est une très bonne idée de préparation salée à partager.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : faible
Tarif : moyen
Nombre de portions : 10
Mode de cuisson : au four
La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser le strudel aux champignons
- 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
- 300 g de champignons
- 100 g de speck
- 80 g de fromage Asiago
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Du sel
- 1 œuf
Rouleau de champignons et Asiago : quelles sont les étapes à suivre pour réaliser ce plat ?
- Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer une gousse d’ail
- Y déposer les champignons et assaisonner de sel
- Cuire pendant 8 minutes environ
- Lorsque les champignons ont pris une belle teinte, éloigner la poêle du feu et laisser refroidir
- Étaler la pâte feuilletée rectangulaire et parsemer immédiatement de chapelure
- Garnir la pâte de speck au centre en suivant la partie la plus longue de la pâte
- Poursuivre la garniture avec les champignons et l’asiago
- Former le rouleau en rabattant les côtés les plus courts vers le centre
- Continuer avec les bords plus longs en réalisant une sorte de livre
- Bien condamner pour créer le rouleau
- Déposer au réfrigérateur en attendant le préchauffage du four
- Lorsque le four est assez chaud, déposer le rouleau sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé
- Utiliser un pinceau pour badigeonner le rouleau d’œuf battu
- Parsemer de graines de sésame avant d’enfourner pendant 25 minutes à une température de 190°C
- Faire dorer le rouleau de champignons et Asiago
Pour la conservation, gardez les portions restantes dans un contenant hermétique jusqu’à deux jours et déposez au frigo. Par ailleurs, vous pouvez utiliser une autre variété de fromage pour la recette.