Ce rouleau d’aubergines et tomate cerise est une recette à la fois healthy et savoureuse que tous les végétariens, mais aussi tout le monde va adorer à coup sûr !
Que les émerillons du rouleau se dégustent sans accompagnement en entrée ou avec un plat de viandes, il est impossible de résister face à ce plat à base de légumes généreux à l’intérieur.
D’ailleurs, on ne peut s’empêcher de l’adorer de par son agréable parfum qu’il libère grâce à un excellent assaisonnement. La recette secrète révélée par Végémiam à travers ces étapes de la préparation.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Cuisine : Italienne
La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour ce plat
- 2 grandes aubergines ovales noires
- 180 g de mozzarella
- 50 g Grana Padano AOP
- 12 tomates cerise
- 1 bouquet de basilic
- De l’huile d’olive extra vierge
- Du persil
- Du sel
Zoom sur les étapes à suivre pour réaliser le rouleau d’aubergines et tomate cerise
- Découper les aubergines dans le sens de la longueur de sorte à obtenir des tranches de la même taille
- Verser de l’eau froide dans un saladier et ajouter une pincée de sel
- Y plonger les tranches d’aubergine pendant une demi-heure
- Une fois le temps de repos écoulé, rincer et sécher avec du papier absorbant
- Faire griller sur une plaque chauffante
- Déposer les tranches d’aubergine grillées sur un plat de service
- Saler et y verser un filet d’huile d’olive extra vierge
- Parsemer de persil frais haché
- Disposer les légumes sur une feuille de papier sulfurisé en les superposant
- Il est temps de les farcir avec des tomates cerise en quartiers
- Compléter la garniture avec les dés de mozzarella, le grana padano râpé ainsi que les feuilles de basilic hachées
- Enrouler les tranches de légumes à l’aide du papier sulfurisé de sorte à obtenir un boudin
- Déposer au four préchauffé à 180°C et faire cuire pendant 15 minutes
- À la fin de la cuisson, ôter le papier sulfurisé et laisser refroidir
- Découper les émerillons du rouleau d’aubergines et tomate cerise et servir