Parmi nos recettes de fin de repas les plus faciles, le rouleau aux pommes et confiture figure en haut de la liste.

Même au dernier moment, vous pouvez préparer ce dessert, car le temps de préparation est très rapide.

La garniture fruitée est très juteuse et l’association avec les biscuits émiettés crée du fondant en bouche, sous la pâte feuilletée croustillante. De quoi s’offrir une collation savoureuse.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Niveau de difficulté : bas

Coût : petit budget

Nombre de portions : 6 à 8 parts

Mode de cuisson : au four

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ce dessert fruité

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 50 g de biscuits secs
  • 20 g d’amandes effilées
  • De la confiture d’abricot
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 jaune d’œuf

Rouleau aux pommes et confiture : zoom sur les étapes à suivre pour la préparation

  1. Quelques minutes avant la préparation, sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur afin qu’elle soit tiède au moment de la réalisation de la recette
  2. Lorsqu’elle est prête, dérouler et garnir de confiture
  3. Bien laver les pommes et les peler
  4. À l’aide d’un couteau, découper en morceaux ou en cubes et répartir immédiatement sur la pâte
  5. Ouvrir les sachets de biscuits et broyer grossièrement avec les doigts
  6. Les parsemer sur la garniture
  7. À ce stade, ajouter la cassonade et bien veiller à ce que toutes les parties du rouleau soient recouvertes
  8. Enrouler et déposer finalement le feuilleté sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  9. Battre le jaune d’œuf et utiliser un pinceau pour badigeonner la surface du rouleau
  10. Parsemer d’amandes effilées ou de noix concassées, comme vous souhaitez
  11. Faire cuire au four pendant une durée de 20 minutes à une température de 200°C
  12. À la fin de la cuisson, laisser le feuilleté fruité refroidir dans le four éteint
  13. Après quelques minutes, sortir le rouleau aux pommes et confiture du four et découper en plusieurs parts avant de servir à table

Il est à noter que la confiture d’abricot n’est pas obligatoire. Vous pouvez très bien choisir un autre parfum, selon votre goût personnel.

Cette recette peut également aussi être adoptée pour une garniture à base de poires.