Du rouleau aux courgettes, une idée d’accompagnement simple, mais pourtant très savoureux et crémeux. Sous la pâte croustillante du feuilleté se laisse découvrir des courgettes bien généreuses, grâce à l’ajout du provolone.
Cette préparation est tellement simple et rapide. En effet, c’est un accompagnement de plat de viandes qu’on peut réaliser en un rien de temps. Si vous le souhaitez, vous pouvez revisiter la recette en ajoutant des morceaux de chair de thon ou de tout autre poisson et de faire couler une sauce béchamel pour une dégustation succulente.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Niveau de difficulté : Très faible
Coût : Faible
Nombre de portions : 6
Mode de cuisson : au four
Cuisine : Italienne
Focus sur les ingrédients nécessaires à la réalisation de votre plat à base de légumes
- 100 g de provolone
- 2 courgettes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune
- Huile d’olive extra vierge au goût
- sel au goût
- poivre au goût
Les étapes à suivre pour réussir la préparation de votre rouleau aux courgettes
- Laver et couper les courgettes en tranches moyennes
- Dans une casserole, verser l’équivalent d’un demi-verre d’eau puis ajouter les courgettes en tranches
- Verser un filet d’huile d’olive et une pincée de sel puis cuire le tout à feu moyen pendant une durée de 10 minutes
- Après la cuisson, égoutter les légumes et les mettre de côté pour qu’elles refroidissent
- Sur votre plan de travail, étaler la pâte feuilletée et y recouvrir de courgettes
- Découper le provolone en petits morceaux et enrouler la pâte feuilletée en deux parties
- Former la pâte de courgette en cercle comme pour faire des beignets et badigeonner toute la surface de jaune d’œuf
- Enfourner votre préparation à une température de 200°C pendant une durée de 35 minutes
- Sortir du four et laisser refroidir
- Couper le rouleau aux courgettes en petits morceaux puis servir. Bon appétit