Le Red Velvet Pancakes est le petit-déjeuner parfait à servir le matin de St Valentin pour raviver la flamme de votre amour.
Mais vous pouvez aussi en préparer pour changer des pancakes ordinaires et épater les enfants afin de leur réveiller l’appétit.
Ces crêpes velours feront à la fois la joie des yeux et font saliver les papilles. Comme toujours, vous pouvez verser du miel ou du chocolat pour accompagner la dégustation. Mais vous pouvez tout simplement réserver cette préparation pour un petit-déjeuner au thème fruité également.
Niveau de difficulté : faible
Nombre de portions : pour 2 personnes
Mode de cuisson : à la poêle
Cuisine : américaine
Zoom sur les ingrédients à réunir pour réaliser ces crêpes velours américaines
- 70 g de farine
- 100 ml de lait
- 10 ml d’huile de graines
- 1 œuf
- 1 pincée de levure chimique sèche
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge
- Du beurre
Red Velvet Pancakes : notre recette secrète pour la préparation
- Dans un bol, déposer l’œuf et poursuivre avec le sucre et le lait
- Verser le colorant alimentaire rouge et bien mélanger à l’aide d’un fouet manuel
- Incorporer à ce mélange l’huile de graines
- À ce stade, verser les ingrédients secs tamisés
- Toujours à l’aide d’un fouet manuel, bien incorporer tous les ingrédients afin d’obtenir une préparation dépourvue de grumeaux et complètement lisse
- Graisser une poêle antiadhésive d’un peu de beurre et la déposer sur le feu de la cuisinière pour faire chauffer le beurre
- Lorsque la température de cuisson idéale est atteinte, utiliser une louche pour déposer un premier rond de pâte
- Faire cuire à feu doux et attendre que des bulles apparaissent sur la surface
- Retourner la crêpe et en faire de même avec l’autre côté
- Déposer les Red Velvelt Pancakes sur une assiette et décorer selon les souhaits
Vous pouvez décorer comme avec les classiques pancakes du matin : avec du sirop d’érable ou encore avec du chocolat. Comme il a été mentionné plus en haut, vous pouvez en faire une version plus fruitée en découpant quelques tranches de fruits frais et en les disposant sur la surface.