Aujourd’hui, nous allons vous proposer une recette facile et simplissime de pommes de terre farcies au jambon et au gruyère que vous allez adorer.
Vous pouvez le concocter comme une entrée ou un plat principal.
Accompagner les pommes de terre farcies avec une salade verte pour révéler un gout plus frais.
La garniture parait simple, mais possède une saveur succulente à volonté.
La recette détaillée permet également de façonner ce délice en un rien de temps.
Alors, filez en cuisine et profitez de la splendeur de ce menu.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
8 pommes de terre
8 tranches de jambon (coupé préalablement en petits cubes)
200 g de gruyère entier (dont la moitié râpée)
8 cuillères à soupe de crème fraîche
Q.s. de thym et de muscade
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire la recette simplissime de pommes de terre farcies au jambon et au gruyère?
D’abord, allumer le four et préchauffer à 180 °.
Passer les pommes de terre à l’eau courante et placer chacune d’elles sur du papier aluminium.
Assaisonner avec un peu de sel, du poivre et de thym.
Couvrir les tubercules de papier alu et passer au four pendant une trentaine de minutes.
Sortir du four les pommes de terre cuites et couper en deux.
Ensuite, retirer la chair des patates avec une petite cuillère en faisant attention à ne pas atteindre la peau.
Découper le gruyère entier et le jambon en petits cubes.
Dans un saladier, mettre la chair des pommes de terre, la crème fraiche, la muscade, le gruyère et le jambon, puis saler et poivrer.
Remplir les pommes de terre de la garniture.
Recouvrir de fromage râpé et enfourner de nouveau pendant quinze minutes.
Maintenant, les pommes de terre farcies au jambon et au gruyère sont prêtes.
Savourez !