Effectivement, il s’agit d’une recette originale de confiture de chocolat que tout le monde n’a pas l’habitude d’essayer. Il ne s’agit pas d’une pâte à tartiner, mais d’une confiture de chocolat qui inclut donc des ingrédients particuliers et un peu osés, ce qui en fait une recette insolite.

Pour vous donner un aperçu, cette préparation mélange des haricots avec du chocolat. Nous vous proposons de la réaliser et de la déguster, tout comme avec une pâte à tartiner, avec des tranches de pain au petit-déjeuner ou en collation, par exemple. Et si vous aimez la recette, ne soyez pas égoïste, partagez-la.

Réunir les ingrédients nécessaires à la préparation de cette confiture de chocolat gourmande

  • 150 g de haricots cannellini
  • 50 g de cacao maigre
  • 40 g de sucre
  • 10 g d’huile de graines
  • 10 g d’extrait de vanille

Recette originale de confiture de chocolat : quelles sont les étapes à suivre pour sa préparation

  1. Tremper les haricots cannellini dans de l’eau froide pendant toute une nuit
  2. Le lendemain, égoutter et transférer dans un récipient contenant de l’eau propre portée à ébullition
  3. Laisser reposer pendant 1 heure. Attention à ne pas saler l’eau
  4. Égoutter après le temps de repos indiqué et réserver une tasse d’eau de cuisson
  5. À l’aide d’un mélangeur à immersion, mélanger les haricots avec l’eau
  6. Lorsque le mélange crée une purée, ajouter le sucre et le cacao en poudre non sucré
  7. Bien mélanger le tout afin d’obtenir une préparation sans grumeaux et uniforme
  8. À ce stade, ajouter un filet d’huile
  9. Toujours bien mélanger pour que l’huile s’imprègne bien au mélange
  10. Désinfecter les pots ou les récipients destinés à stocker les confitures
  11. Répartir la confiture dans tous les pots et bien les refermer
  12. Les déposer dans le réfrigérateur jusqu’au moment de déguster
  13. Voilà la recette originale de confiture de chocolat

La réalisation de cette confiture gourmande et inédite est relativement simple. Il suffit de bien mélanger les ingrédients et d’assurer que le rendu soit bien lisse. Vous pouvez ensuite déguster votre confiture comme vous le faites avec les autres parfums (abricots, fraise, etc.) avec du pain ou des biscottes.

Ne pensez pas tout de suite que le goût sera désagréable. Sachez que cette recette a fait l’objet de nombreux compliments, tellement elle est succulente. Alors à votre tour d’en préparer.