Le jus de fraise fait maison est une boisson sucrée et parfumée. Saine et désaltérante, elle est aussi super gourmande. Un régal pour le palais des petits et des grands qui se prépare facilement et en quelques minutes.
Choisissez simplement des fraises mûres à combiner avec du jus de citron et un peu de sucre (la dose que nous vous proposons peut évidemment varier selon la douceur des fraises et vos goûts personnels).

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes
PORTIONS : pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

600 g de fraises mûres
500 g d’eau
50 g de sucre
le jus de 1 citron

PREPARATION

Nettoyez et lavez les fraises, Coupez-les en morceaux et ajoutez le jus de citron filtré dans une passoire.
Porter à ébullition l’eau et le sucre et laisser bouillir 3 minutes.
Ajouter les morceaux de fraises parfumées au citron au sirop bouillant et laisser mijoter encore 3 minutes en remuant bien.
Retirer du feu et mélanger avec un mélangeur à immersion puis filtrer le tout à travers une passoire
à mailles fines pour enlever les graines et toutes les fibres.
Laissez le jus de fraise refroidir complètement, mettez-le au réfrigérateur si vous le souhaitez,
puis servez-le.