Voici la recette inratable de palmiers, que l’on appelle également prussiens.
Ces biscuits à la pâte feuilletée croustillants sont très faciles à réaliser, car il ne suffit que de 5 minutes pour ce faire et de deux ingrédients principaux pour les réaliser.
Ils sont généralement servis en apéro, mais peuvent aussi faire office de goûter ou de coupe-faim.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Budget : vraiment pas cher du tout
Nombre de portions : pour 4 personnes
Mode de cuisson : au four
De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser 10 palmiers ?
- 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
- 3 cuillères à soupe de sucre granulé
Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser la recette inratable de palmiers ?
- Étaler le rouleau de pâte feuilletée sur un plan de travail
- Utiliser un pinceau pour mouiller légèrement la pâte
- Parsemer de sucre semoule et se servir des mains pour bien répartir tout le sucre sur la pâte
- Rouler une première bande de pâte dans le sens de la longueur en réalisant deux tours
- Rabattre l’autre extrémité de la pâte
- Répéter les mêmes opérations jusqu’à ce que les deux bandes se rejoignent
- Superposer les deux volets pour obtenir un seul rouleau
- Utiliser un couteau pour découper les émerillons de pâte feuilletée
- Les éventails doivent faire entre 2 à 3 cm de large
- Déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre cristallisé
- Faire cuire au four à 180°C pendant 10 minutes
- Une fois le temps de cuisson écoulé, sortir du four et retourner
- Poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes
- La recette inratable de palmiers est terminée
Quelques suggestions
- Mélanger le sucre cristallisé avec le zeste de citron ou d’orange râpé
- Vous pouvez utiliser du cacao en poudre ou de la cannelle à parsemer sur la surface de vos prussiens
- Pour un côté plus gourmand, faites fondre du chocolat découpé en morceaux et y tremper les éventails cuits. Déposez ensuite au réfrigérateur pour faire durcir.