Voici la recette inratable de palmiers, que l’on appelle également prussiens.

Ces biscuits à la pâte feuilletée croustillants sont très faciles à réaliser, car il ne suffit que de 5 minutes pour ce faire et de deux ingrédients principaux pour les réaliser.

Ils sont généralement servis en apéro, mais peuvent aussi faire office de goûter ou de coupe-faim.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Niveau de difficulté : très faible

Budget : vraiment pas cher du tout

Nombre de portions : pour 4 personnes

Mode de cuisson : au four

De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser 10 palmiers ?

  • 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
  • 3 cuillères à soupe de sucre granulé

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser la recette inratable de palmiers ?

  • Étaler le rouleau de pâte feuilletée sur un plan de travail
  • Utiliser un pinceau pour mouiller légèrement la pâte
  • Parsemer de sucre semoule et se servir des mains pour bien répartir tout le sucre sur la pâte
  • Rouler une première bande de pâte dans le sens de la longueur en réalisant deux tours
  • Rabattre l’autre extrémité de la pâte
  • Répéter les mêmes opérations jusqu’à ce que les deux bandes se rejoignent
  • Superposer les deux volets pour obtenir un seul rouleau
  • Utiliser un couteau pour découper les émerillons de pâte feuilletée
  • Les éventails doivent faire entre 2 à 3 cm de large
  • Déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre cristallisé
  • Faire cuire au four à 180°C pendant 10 minutes
  • Une fois le temps de cuisson écoulé, sortir du four et retourner
  • Poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes
  • La recette inratable de palmiers est terminée

Quelques suggestions

  • Mélanger le sucre cristallisé avec le zeste de citron ou d’orange râpé
  • Vous pouvez utiliser du cacao en poudre ou de la cannelle à parsemer sur la surface de vos prussiens
  • Pour un côté plus gourmand, faites fondre du chocolat découpé en morceaux et y tremper les éventails cuits. Déposez ensuite au réfrigérateur pour faire durcir.