Notre recette inratable de gaufres est la meilleure recette à laquelle se baser pour réussir à coup sûr ces délices du petit-déjeuner.
Ces gaufres ne sont pas trop sucrées pour accueillir la garniture et offrent une texture très moelleuse à l’intérieur et croquante à l’extérieur.
Vous pouvez garnir à votre guise, les gaufres seront toujours savoureuses. Avec de la crème chantilly et quelques morceaux de fraise, avec de la confiture ou avec du coulis de chocolat et des fraises pour la St Valentin, etc.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Budget : vraiment pas cher du tout
Nombre de portions : pour 16 gaufres
À partir de quels ingrédients peut-on réaliser ces gaufres délicieuses ?
- 250 g de farine 00
- 60 g de sucre semoule
- 60 g de beurre ou 50 g d’huile d’arachide
- 250 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique pour gâteaux
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Recette inratable de gaufres : comment la réussir ?
- Tamiser la farine et la levure chimique et mettre dans un saladier
- Y ajouter le sucre et le sel
- Bien mélanger les ingrédients secs
- Dans un autre récipient, casser les oeufs et les fouetter pendant quelques secondes à la batteuse électrique
- Y ajouter la vanille, le lait et l’huile, soit les ingrédients liquides
- Bien mélanger également
- Verser le mélange liquide progressivement dans le bol contenant les ingrédients secs
- Mélanger au fouet afin d’obtenir une préparation sans grumeaux et bien homogène
- Préparer le gaufrier en optant pour la puissance moyenne et non celle qui est maximale. En effet, une puissance trop élevée ne permet pas de faire cuire correctement la pâte qui, créera un extérieur foncé et une pâte intérieure crue.
- Huiler légèrement et verser une louche de pâte au centre de chaque carré
- Bien égaliser et patienter quelques secondes avant de refermer le gaufrier
- Cuire pendant 3 minutes et utiliser une pince en silicone pour récupérer la gaufre cuite
- Découper et placer sur un grill pour faire refroidir la gaufre
- Épuiser la pâte
- Voilà la recette inratable de gaufres