La recette française de pommes de terre crémeuse, comme son nom l’indique, est une préparation typique de la tradition culinaire de l’Hexagone.
Succulente, réconfortante et bien riche, elle fera un délicieux plat d’accompagnement de viandes en toute saison.
L’accompagnement le plus conseillé est le plat de poisson dont le mélange offrira une saveur très agréable en bouche.
De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser ce succulent plat d’accompagnement à base de pommes de terre à la vapeur ?
- 800 g de pommes de terre
- 200 ml de crème fraîche (crème sure)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge pour assaisonner les pommes de terre
- Du sel au goût
- Du poivre
- Du persil frais au goût
- De la ciboulette fraîche (3-4 brins)
Recette française de pommes de terre crémeuse : quelles sont les étapes à suivre à la lettre pour ce faire ?
- Peler les pommes de terre
- Les découper en tranches à l’aide d’un couteau
- Les faire cuire à la vapeur et viser une texture ferme à la fin de la cuisson. Les pommes de terre ne doivent pas être trop ramollies.
- À la fin de la cuisson, faire refroidir les morceaux de pommes de terre
- Les transférer dans un récipient
- Verser un filet d’huile d’olive extra vierge
- Saler la préparation
- Bien mélanger
- Réaliser la sauce en attendant que les pommes de terre soient tièdes
- Pour ce faire, mélanger la crème sure, le sel, le poivre et l’huile d’olive extra vierge dans un petit bol
- Bien laver et sécher le persil et la ciboulette en utilisant un torchon ou du papier absorbant
- Bien hacher en petits morceaux
- Bien mélanger à l’aide d’une cuillère pour bien faire incorporer les ingrédients
- Verser de la sauce sur les pommes de terre et bien mélanger de sorte à ce que les légumes ne soient pas décomposées
- Laisser refroidir avant de servir
- Voilà la recette française de pommes de terre crémeuse