Découvrez la recette du gratin mexicain, une préparation originaire du Mexique que vous pouvez très bien réaliser lors du déjeuner du dimanche afin de faire voyager les invités au Mexique.
Il s’agit d’un plat bien réconfortant qui mettra tout le monde d’accord. Il est bien aromatisé et riche en saveur, ce qui en fait une préparation idéale à déguster avec des tranches de pain ou encore un bon verre de vin.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes
Nombre de portions: 4 personnes
De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser ce plat typiquement mexicain ?
- 450 g de bœuf haché maigre
- 35 g d’assaisonnement à tacos
- 1 tasse de riz blanc à grain long, cru
- Environ 2 tasses de tomates en dés en conserve, non égouttées
- 1 tasse de bouillon de poulet
- Une tasse et demie de fromage mexicain crémeux râpé Cracker Barrel
- 1 tasse de salsa
- 1 tasse de légumes surgelés mélangés (carottes, maïs, pois)
Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation de la recette du gratin mexicain ?
- Préchauffer le four à 190°C
- Dans une poêle antiadhésive étendue, préparer les ingrédients
- La première chose à faire est de faire cuire la viande hachée sur feu moyen
- Déposer ensuite une demi-tasse de fromage
- Une fois le mélange bien incorporé, déposer les légumes surgelées, l’assaisonnement pour tacos, la salsa, le bouillon et les tomates hors du feu
- À ce stade, ajuter directement le riz blanc
- Bien mélanger tous les ingrédients
- Préparer un grand plat à four et y déposer le mélange
- Pulvériser d’un enduit de cuisson et couvrir
- Faire cuire au four pendant une durée de 50 minutes afin de ramollir le riz
- Il est temps d’ajouter le fromage restant d’une quantité d’une tasse
- Continuer la cuisson pendant encore 5 minutes, juste le temps que le fromage ait fondu
- Voici la recette du gratin mexicain