La recette du cheesecake salé, ça sonne beaucoup mieux non ? Si vous aimez la version sucrée, vous raffolez sans conteste de cette version salée.

Une base croustillante et une garniture crémeuse et bien assaisonnée, quoi de mieux pour réveiller l’appétit des convives tant au visuel qu’au niveau du goût.

De quoi avez-vous besoin pour réussir votre cheesecake ?

  •         180 g de biscuits
  •         100 g de beurre

Pour la crème

  •         250 g de fromage à tartiner
  •         220 g de fromage blanc
  •         50 g de parmesan
  •         30 g de lait
  •         6 g de feuille de gélatine
  •         Des épices au goût
  •         Du sel

Pour les légumes de la recette du cheesecake salé

  •         2 aubergines
  •         1 courgette
  •         1 oignon de petite taille
  •         1 poivron
  •         Une tomate cerise
  •         Du basilic
  •         D l’huile d’olive extra vierge
  •         Du sel

Les étapes à suivre pour réaliser votre recette de cheesecake salé

  1.       Écraser les biscuits salés ou crackers dans le bol du mixeur afin de les réduire en poudre
  2.       Transférer dans un bol et mélanger avec le beurre fondu
  3.       Verser immédiatement le mélange dans le moule à gâteau
  4.       Utiliser une cuillère pour rendre la base compacte et adaptée à la forme du moule
  5.       Déposer au réfrigérateur
  6.       En attendant le temps de repos de cette base croustillante, préparer la crème en faisant tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
  7.       Dès que les feuilles se sont ramollies, les presser et les délayer dans une petite quantité de lait
  8.       Dans un autre bol, mélanger le parmesan, la ricotta, le fromage à tartiner et le sel
  9.       Bien mélanger tous les ingrédients
  10.   Poursuivre avec les épices et toujours bien mélanger
  11.   À ce stade, ajouter la gélatine fondue
  12.   Nettoyer et bien laver les légumes
  13.   Les découper en morceaux
  14.   Faire mijoter dans une poêle avec l’huile et l’origan ciselé
  15.   Saler et faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres
  16.   Incorporer une partie des légumes au bol de fromage et réserver un peu
  17.   Sortir la base du frigo et verser la garniture
  18.   Bien égaliser et remettre au réfrigérateur pour que le chessecake durcisse pendant 3 heures
  19.   À la fin du temps de repos, il est temps de déguster votre cake au fromage
  20.   Voilà la recette du cheesecake salé