Peu d’ingrédients pour un accompagnement facile, rapide, sain et savoureux. La recette des courgettes sautées comporte quelques étapes et ne cache pas les difficultés.
Juste un conseil : ne salez pas les courgettes jusqu’à la fin sinon elles perdront leur croquant.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
700 g de courgettes
Huile d’olive
Ail
persil
sel-poivre
RÉPARATION
Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en tranches fines.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile avec 2 gousses d’ail, ajoutez les courgettes et faites-les cuire à feu assez vif. Couvrir et remuer de temps en temps.
Vers la fin de la cuisson, salez et poivrez et ajoutez le persil finement haché.
Il faut cuire environ 15 minutes, car les courgettes sautées doivent rester suffisamment fermes et croquantes.