Découvrez notre recette des biscuits coquins, à réaliser un après-midi ou de bon matin, en guise d’en-cas ou à servir au petit-déjeuner.
Ces cookies moelleux sont parfaits pour calmer les petites faims. À tremper dans du lait ou à déguster avec une bonne confiture fait maison pourquoi pas, ils sont succulents et s’envolent en un éclair.
Ces petites gâteries sucrées et agréablement parfumées feront raffoler tout le monde. Adoptez cette recette et partagez à vos proches !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de portions : 20 biscuits
Niveau de difficulté : faible
Budget : économique
Mode de cuisson : au four
Quels ingrédients sont indispensables pour ces biscuits Birbanti ?
- 150 g de sucre
- 125 g de farine 00
- 100 g de blancs d’œufs
- 50 g de pignons de pin
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 zeste de citron
Voici la recette des biscuits coquins
- Dans un récipient, mettre les blancs d’œufs et faire monter en neige à l’aide d’un fouet électrique en battant pendant quelques minutes. Les blancs montés doivent permettre d’obtenir des pics fermes.
- Verser le zeste de citron râpé, la cannelle, la farine 00 et le sucre dans un autre bol et bien incorporer tous les ingrédients
- À ce stade, ajouter les pignons de pin
- Bien mélanger les ingrédients secs et y incorporer les blancs petit à petit
- Mélanger tout doucement pour ne pas désassembler la préparation
- Lorsque tous les ingrédients se sont bien incorporés, récupérer des morceaux de pâte et les former en biscuits
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et disposer les biscuits en laissant de l’espace entre les cookies qui vont gonfler au moment de la cuisson
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour une durée de cuisson de 20 minutes
- À la fin de la cuisson, sortir les biscuits du four et laisser refroidir complètement
- Voilà notre recette des biscuits coquins
Zoom sur quelques astuces
- Saupoudrez de noix concassées ou de cannelle moulue sur la surface
- Pour les fans de chocolat, parsemez de cacao en poudre non sucré
- Laissez refroidir complètement les biscuits avant de les sortir du four
- Mélangez la préparation avec le mouvement de bas en haut et de manière très lente pour ne pas démonter le mélange et gâcher la texture des blancs montés en neige