Voici la recette de pain naan, une préparation d’origine indienne qui se sert lors d’un apéritif ou en entrée pour faire voyager les invités à travers la cuisine indienne.
Vous pouvez garnir les pains naan avec du poulet tikka comme le veut la tradition ou avec un assortiment de légumes épicés et de la viande hachée. N’oubliez pas les sauces pour accompagner votre recette italienne.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 4 heures
Difficulté : facile
Coût : Vraiment pas cher du tout
Portions : 6 personnes
Méthode de cuisson : Poêle
Cuisine : Indienne
Quels sont les ingrédients à réunir pour réaliser 6 pièces de pain indien ?
- 500 g de farine 00
- 250 g de yaourt nature nature
- 5 g de sel fin
- 3 g de levure de bière sèche
- 100 ml d’eau
Recette de pain naan : le secret de la préparation à travers ces étapes
- Dans un récipient, mettre la farine 00 avec la levure de bière et le yaourt blanc nature
- Verser presque toute la quantité d’eau sur le mélange et pétrir avec une cuillère en bois
- Saler
- Ce n’est qu’à ce stade qu’il faut ajouter l’eau restante
- Pétrir le naan avec le bout des doigts et déposer la pâte obtenue sur le plan de travail
- Travailler avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte lisse et compacte
- Déposer la pâte levée obtenue dans un bol et recouvrir de film alimentaire
- Faire lever pendant 5 heures dans le four éteint et avec lumière allumée
- Retravailler la pâte sur le plan de travail
- Utiliser un tarot pour obtenir 6 morceaux de la pâte ou 8
- Pour chaque morceau, pétrir avec les mains pour former une boule
- Répéter la même opération pour tous les morceaux de pâte
- Écraser puis amincir chaque boule de pain avec un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir la forme du pain naan
- Faire chauffer une poêle antiadhésive et cuire un morceau à la fois avec le couvercle par-dessus
- Faire cuire pendant une minute pour chaque côté
- Attendre la formation des taches brunes avant de servir sur une planche en bois
- Voilà la recette du pain naan