Si vous recherchez un accompagnement de plat sain et complet ou encore de la crème à tartiner pour la dégustation d’apéritif, essayez cette recette de l’houmous d’avocat.
Il est très facile à réaliser et promet une saveur irrésistible et une texture bien riche et crémeuse. À base de pois chiche et d’avocat, des ingrédients riches en nutriments, cette préparation allie santé et plaisir de manger.
Vous pouvez en préparer à l’occasion d’un après-midi brunch ou encore un apéro où le finger food est à l’honneur.
Temps de préparation : 15 minutes
Nombre de portions : pour 4 personnes
Niveau de difficulté : faibe
Coût : petit budget
La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser cette mousse aux légumes
- 150 g de pois chiches bouillis
- 100 g d’avocat
- 5 g de graines de sésame
- 1 gousse d’ail
- ½ cuillère à café de paprika doux
- 1 brin de persil
- 80 ml d’eau de cuisson pour les pois chiches
- 40 ml d’huile d’olive extra vierge
- 25 ml de jus de citron
- Du sel
- Du poivre
Quelles sont les étapes à suivre pour la réalisation de la recette de l’houmous d’avocat ?
- Bien laver les pois chiche et les tremper pendant toute une nuit
- Remplir une casserole d’eau et saler
- Faire cuire les pois chiche
- À la fin de la cuisson, ne pas jeter toute l’eau, mais en garder un peu
- Dans une poêle antiadhésive, faire griller les graines de sésame
- Préparer le mixeur et y déposer les pois chiches
- Éplucher l’avocat et enlever le noyau central
- Découper le fruit en tranches et les incorporer aux pois chiche
- Y verser l’huile d’olive extra vierge, l’eau de cuisson et un petit brin de persil
- Ajouter ensuite le jus de citron et le paprika avant de saler et poivrer
- Actionner le mixeur à vitesse rapide. Toutefois, pour une crème moins lisse, il n’est pas nécessaire de consacrer trop de temps pour le mixage
- Parsemer votre mousse d’un filet d’huile d’olive et de graines de sésame une fois prête
- Voilà la recette de l’houmous d’avocat