Voici notre recette de la focaccia farcie qui est doublement savoureuse et généreuse que la focaccia classique. C’est une version revisitée de la spécialité italienne que vous pouvez aussi bien servir en apéro ou bien en accompagnement de plat principal.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Niveau de difficulté : Faible

Coût : Économique

Nombre de portions : 6

Cuisine : Italienne

Focus sur les ingrédients à réunir pour réaliser votre plat de purée de pommes de terre farcie

Pour la pâte

  • 500 g de pommes de terre (épluchées)
  • 150 g de farine
  • 50 g de parmesan
  • 1 œuf
  • sel au goût
  • Huile d’olive extra vierge au goût

Pour la farce de votre recette de la focaccia farcie

  • 250 g de champignons
  • 90 g d’Asiago

Les étapes à suivre pour réussir votre recette de la focaccia farcie

  1. Laver, éplucher et trancher les pommes de terre
  2. Ajouter de l’eau et du sel dans une casserole et faire bouillir les pommes de terre
  3. Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive extra vierge et faire revenir la gousse d’ail
  4. Ajouter ensuite les champignons et assaisonner de sel
  5. Laisser mijoter pendant environ 8 minutes
  6. Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée puis ajouter le sel, la farine, le parmesan râpé et l’œuf
  7. bien mélanger le tout
  8. Diviser la préparation en deux
  9. Verser de l’huile dans une poêle antiadhésive puis y ajouter la moitié de la pâte en la faisant adhérer avec vos mains
  10. Farcir avec les champignons et le fromage coupé en dés
  11. Recouvrir avec l’autre moitié de la pâte
  12. Cuire au feu pendant environ 7 minutes avec le couvercle fermé puis retourner la préparation et cuire l’autre face pendant encore quelques minutes
  13. La préparation de votre recette de la focaccia farcie est terminée. Bon appétit