Voici notre recette de la focaccia farcie qui est doublement savoureuse et généreuse que la focaccia classique. C’est une version revisitée de la spécialité italienne que vous pouvez aussi bien servir en apéro ou bien en accompagnement de plat principal.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Niveau de difficulté : Faible
Coût : Économique
Nombre de portions : 6
Cuisine : Italienne
Focus sur les ingrédients à réunir pour réaliser votre plat de purée de pommes de terre farcie
Pour la pâte
- 500 g de pommes de terre (épluchées)
- 150 g de farine
- 50 g de parmesan
- 1 œuf
- sel au goût
- Huile d’olive extra vierge au goût
Pour la farce de votre recette de la focaccia farcie
- 250 g de champignons
- 90 g d’Asiago
Les étapes à suivre pour réussir votre recette de la focaccia farcie
- Laver, éplucher et trancher les pommes de terre
- Ajouter de l’eau et du sel dans une casserole et faire bouillir les pommes de terre
- Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive extra vierge et faire revenir la gousse d’ail
- Ajouter ensuite les champignons et assaisonner de sel
- Laisser mijoter pendant environ 8 minutes
- Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée puis ajouter le sel, la farine, le parmesan râpé et l’œuf
- bien mélanger le tout
- Diviser la préparation en deux
- Verser de l’huile dans une poêle antiadhésive puis y ajouter la moitié de la pâte en la faisant adhérer avec vos mains
- Farcir avec les champignons et le fromage coupé en dés
- Recouvrir avec l’autre moitié de la pâte
- Cuire au feu pendant environ 7 minutes avec le couvercle fermé puis retourner la préparation et cuire l’autre face pendant encore quelques minutes
- La préparation de votre recette de la focaccia farcie est terminée. Bon appétit