Découvrez la recette d’une crème au beurre noisette facile et rapide pour la préparation de diverses pâtisseries.

C’est une recette classique et inratable parfaite pour garnir vos muffins, cupcakes et gâteaux. Cette crème passepartout peut être parfumée selon votre personnalité.

Vous avez l’embarras du choix : chocolat, praliné, des préparations toutes délicieuses qui mettront de l’eau à la bouche de vos convives.

D’ailleurs, les ingrédients se trouvent facilement et conviennent parfaitement à tous les budgets.

Suivez à la lettre pour réussir cette délicieuse crème au beurre noisette, le résultat vous étonnera.

Bonne préparation.

Préparation : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

100 g de poudre de noisettes
200 g de beurre
120 g de sucre glace
2 jaunes d’œuf

Préparation

Comment faire la crème au beurre noisette ?

Sortir le beurre du réfrigérateur et garder une bonne heure à température ambiante avant la préparation.

Puis, trancher en petits morceaux.

Une fois le beurre en pommade, fouetter doucement au mixeur pour le lisser.

Une fois que la consistance du beurre devient crémeuse, ajouter petit à petit le sucre glace tout en continuant à fouetter.

Dès que le sucre glace est complètement incorporé, monter la puissance du mixeur.

Incorporer maintenant les jaunes d’œufs et la poudre de noisettes.

Fouetter encore quelques instants.